Шерлок (sherlok69) wrote,
Шерлок
sherlok69

Category:

Заброшенный завод "Серп и Молот"

        Я побывал на заброшенном заводе "Серп и Молот", что находится почти в центре Москвы. Это очень страшное место, там реально страшно за свою жизнь. В случае чего тебя там не найдут. Не ходите туда одни как я. Я постоянно прислушивался ко всяким шорохам и пару раз прятался от проходивших мимо людей или даже компаний.


В то же время это место поражает своими размерами. Иногда складывалось такое впечатление, что люди только-только покинули рабочие места. Короче, о всем по порядку.


Изначально планировалось, что со мной пойдут еще пару человек, но в конце концов я оказался один, так как остальным помешали какие-то житейские проблемы типа бокса и корпоратива за день до посещения завода.



1.  Перелазил забор я за платформой "Серп и Молот" Горьковского направления... Постоял, посмотрел по сторонам и на глазах у всех довольно быстро перелез. Сделать это со штативом и  сумкой в которой фотик и дополнительный объектив не так то просто.

 
 




2. Даже на территории, а не в нутри цеха становится как-то не по себе. Снегу кстати там по колено точно, если не по пояс в некоторых местах.





3. Внутри Прокатного цеха на самом деле очень темно. На фотках сеточувствительность поднята была по моему до 3200 и выдержка каждой фотки была несколько секунд, поэтому фотки получились светлые. Фактически же там темно и страшно...




4.




5.




6. Если что, то человека можно просто скинуть в одну из таких ям, где его никто никогда не найдет, да и искать наврядли тут будут. Мне всегда казалось, что я вот вот обнаружу какой-то труп, но так ничего и не нашел.




7. Туда я даже не рискнул заходить




8. В 2003 году я ходил на ознакомительную практику на "Серп и Молот", тогда там всё работало, была куча рабочих мест.




9.




10. Скорее всего на этом месте стоял прокатный стан. Сейчас же зазруха и развал. Стыдно за страну.




11.




12.




13.




14. Тысячи километров какой-то проволки




15.




16.




17.




18. Как на космическом корабле




19.




20.




21.




22.




23.




24. Интересно кто это?




25.




26.




27. С наружи такая же разруха.




28.




29.




30.




31.




32. Мегатонны металла и бетона




33. В очередной яме обнаружил какую-то подземную реку с довольно сильным течением. Кидаешь тело в такую реку и больше никогда его не найдет никто




34. Вот такие таблички очень ценятся у антиквариатов и у Артемия Лебедева. В следующий раз попробую поискать их там побольше.




35.




36.




37.




38.




39.




40.






41. Обойдя прокатный цех, я отправился на крышу




42.




43.




44.




45.




46. Помните ледяной дождь? Я ходил именно в этот день. К концу дня я был покрыт ледяной коркой, впрочем как и фотоаппарат со штативом. Потом всё запотело, заледенело и перестало работать...




47. БОНУС. Панорама из 48 фоток

Tags: Серп и молот, завод, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments